ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ООО Правовая группа «АМД практика»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2017 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО Правовая группа «АМД практика» (далее – Оператор) может получить от субъекта персональных данных.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
«Оператор» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени общества с ограниченной ответственностью правовая группа «АМД практика» (ОГРН 1173668039621 ИНН 3666221230, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 6, оф. 16) (далее – Оператор), которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Пользователь» – лицо, являющееся субъектом персональных данных.
ФЗ «О персональных данных» – Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
«Сайт оператора» – интернет-сайты, расположенные на доменных именах www.amd-practice.ru, договор-бизнес.рф, оспорить-кадастр.рф, долги-взыскать.рф, суд-представитель.рф.
1.2. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных выражается посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого субъекта и позволяющих установить его волеизъявление.

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Персональные данные обрабатываются ООО правовая группа «АМД практика» в целях:
- исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
- заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому Пользователь данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- реализации трудовых отношений;
- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;
- продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;
- осуществления и исполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей в области обработки и защиты персональных данных.

3. ОБЪЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. К субъектам персональных данных относятся:
- работники и бывшие работники ООО правовая группа «АМД практика», кандидаты на замещение вакантных должностей ООО правовая группа «АМД практика»;
- контрагенты ООО правовая группа «АМД практика»;
- представители/работники контрагентов ООО правовая группа «АМД практика»;
- лица, заполнившее форму обратной связи на Сайте оператора, обратившееся лично или посредством электронной почты по вопросам оказания юридических или иных консультационных услуг.
3.2. Пользователь предоставляет Оператору следующую информацию, относящуюся к персональным данным:
- Фамилия, Имя, Отчество;
- адрес электронной почты;
- контактный номер телефона.
3.3. При ведении электронной переписки, заключении гражданско-правовых договоров Пользователь может предоставлять иные сведения, кроме информации, указанной в п. 3.2 настоящей Политики, если это необходимо, исходя из целей обработки персональных данных.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляться с соблюдением принципов и правил, установленных ФЗ «О персональных данных».
4.2. Предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь соглашается на их обработку Оператором в соответствии с настоящей Политикой, в том числе в целях выполнения Оператором обязательств перед Пользователем в рамках исполнения договоров.
4.3. Согласием Пользователя на обработку персональных данных признается:
- использование формы обратной связи на сайте Оператора, а равно иных форм на сайте Оператора;
- при ведении электронной переписки по электронным адресам домена @amd-practice.ru;
- при заключении гражданско-правовых договоров с Оператором.
Такое согласие признается действием, однозначно идентифицирующим этого субъекта и позволяющим достоверно установить его волеизъявление на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.
4.4. Давая согласие на обработку персональных данных в соответствии с п. 4.3. настоящей Политики, Пользователь даёт согласие на получение рассылочных материалов, информационных, в том числе рекламных сообщений на электронную почту и контактный номер телефона.
4.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
4.7. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.8. Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.
4.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению в случаях и в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Субъект персональных данных имеет право:
- требовать предоставления информации о подтверждении факта обработки персональных данных, правовых основаниях, цели и способах обработки персональных данных;
- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;
- отказаться от получения рассылочных материалов, рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Оператора о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на адрес электронной почты Оператора.
- требовать получения иной информации, касающейся обработки его персональных данных, в соответствии с ФЗ «О персональных данных».
5.3. Информация, касающаяся обработки персональных данных Пользователя, может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.
Порядок направления и содержание запроса Пользователя на получение информации определяется ФЗ «О персональных данных».

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ
6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.2. В рамках реализации требований к защите персональных данных Оператор:
- создает условия и режим защиты информации, отнесенной к персональным данным, которые позволяют обеспечить защиту обрабатываемых персональных данных;
- в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вводит режим безопасности обработки и обращения с персональными данными, а также режим защиты помещений, в которых осуществляется обработка и хранение носителей персональных данных;
- назначает ответственного за организацию обработки персональных данных, а также определяет круг лиц, имеющих право обработки персональных данных, проводит инструктаж по обеспечению безопасности информации, работе с персональными данными и антивирусной защите;
- проводит ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности персональных данных и требованиями к защите персональных данных;
- предпринимает необходимые и достаточные технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
6.3. Оператор осуществляет защиту персональных данных при их обработке с учетом требований, установленных Правительством Российской Федерации.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 394018 г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 6, офис 16.
Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Оператора в сети «Интернет».
7.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае изменения нормативно-правового регулирования обработки и защиты персональных данных.